logo
logo
Наши друзья:


Новости

2010. год, 01. июня — Jeep Club Latvia - Экспедиция Калининград - ”Koening Expedition”.

Jeep Club Latvia - Экспедиция Калининград - ”Koening Expedition”. 20-24 мая 2010 года.

Уже установилось, что каждый год Jeep Club Latvia отправляется в длинные или короткие экспедиции. Уже прошел год как закончилась 14 дневная экспедиция активистов Jeep Club Latvia "Полярный день 2009", в рамках которой участники побывали в Мурманске. В этот раз пришел черед ознакомиться с самой заподной частью России - Калининградом и одноименной областью. Jeep Club Latvia был представлен 3 мя Grand Cherokee, ведомыми одними из самых-самых фанатов Jeep в Латвии, которые не в первый раз проверяют себя и свой Jeep: Submarine, Dinamo33, Judge и Jeeper. Экспедиция поисходила при дружеской поддержке со стороны “4x4 travelclub”.

20 мая экипажи встретились в Бауске и в 7:00 утра уже были в пути. Запланированый маршрут: Бауска, Паневежис, Кибартай Нестеров, Черняховск, Озерск, Дружба, Мамоново, Озерки, Калининград, Приморск, Куршская коса, Каунас, Рига. Оющая протяженность маршрута - 1200 км, включая участки бездорожья и дороги сложной проходимости.

Для придания экспедиции большего "огонька", было решено использовать опыт и знания местных гидов, которые познакомили участников с тяжелым бездорожьем области - мечтой настоящих Jeep'еров. Гиды присоеденились на автомобилях Jeep Wagoneer и Jeep Cherokee. Спомощью гидов, в течении 2 часов преодолев 10 км подтопленых полей и бездорожья покрытых раскисшей глиной, была достигнута самая высокая точка область - холм Калининка высотой 200м. Jeep'еры были очень доволны возможностью преодолеть 5 километровый участок заболоченой местности, а также возможностью побывать на "неиспользуемом" военном полигоне, где время от времени что-то да и происходит. Были преодолены множество речек, и самое интересное и красивое - часть маршрута была проложена по берегу Балтийского моря.

Условия проживания тоже были экстремальными - необходимо было адаптироваься к культурным особенностям, а также ежедневным утренним ритуалам: утреннее кофе, интернет, душ. Подобную экспедицию невозможно представить без курьезов, например: 4 х часовое ожидание на Российской границе, обед в помещениях женсокой тюрьмы, свиноферма в развалинах церкви, непредвиденая и неожиданая встреча с милицией в приграничной зоне, где, как оказалось, ноходися разрешено толко при наличии специального пропуска. Во время экспедиции было осмотрено множество объектов, сохранившихся еще со вреен 1 и 2 Мировой воин, несущих с собой особый шарм.

"Пока что немногие автоклубы осмеливаются реализовать подобный экспедиции, поэтому в автоклубной жизни Латвии это одно из уникальнейших событий", говорит участник экспедиции Jeeper - "Рекомендуем самим озакомится и насладиться маршрутом, и если есть вопросы или же желаете проконсультироваться по поводу маршрута, пишите на club@jeep.lv - с удовольствием поделимся опытом.

Впечатления в фотографиях. Приятного просмотра.