logo
logo
Наши друзья:


Мероприятия

Больше фотографий

2010. год, 30. сентября — Фото-репортаж мероприятие Jeep Club Summer 2010 International!

Лето этого года было жарким как никогда, а для Jeep Club Latvia оно было жарким в двоине - было организовано первое мероприятие с участием jeep'еров из Jeep клубов зарубежья.

Подготовительный период без малого длился пол года и особо активно - последние 3 месяца до мероприятия. Очень радовал интерес о грядущем мероприятии и вопросы к организаторам со стороны jeep'еров как США так и России. Спасибо клубам Польши, Дании, Австрии, которые набрались смелости организовать выезд в Латвию для участия в мероприятии.

Первые участники - из Дании - прибыли за день до старта имея в багаже по одному жилому трейлеру-прицепу у каждой из машин. Затем мы встречали гостей из Польши и друзей из Австрии. Регистрация участников закончилась в 16:00, - все получили в свое распоряжение Правила и распорядок мероприятия. Затем участники направились в центр отдыха Lido, где организаторами был проведен инструктаж. К месту старта подтянулись также группа поддержки в лице "болельщиков" Jeep.

18:00, центр отдыха Лидо. Дан старт! Jeep за Jeep'ом отправляются по направлению к Лигатне - базе мероприятия и одновременно - одному из самых завораживающих уголков природы Латвии. По дороге участники должны были выполнить первое задание - в строго ограниченый промежуток времени необходимо наити, отметить и зафиксировать на фотоаппарат все контрольные пункты и по возможности быстро и точно исполнить дополнительные задания. Нельзя ни отметить, что погода нам всем подиграла: в течении всего дня душно и жарко, вечером гроза с проливным дождем, черные тучи превратившие день в нось и ураганный ветер, ломающий деревья - местами дороги преобразились в реки, леса в болота - рай для Jeep'ов! А в придачу к этому - извилистые, троднопросматриваемые, узкие грунтовые дороги с отсутствующими предупреждающими знаками! После 22:00 все участники собрались в гостевом доме “Ezernieki”, разместились в своих номерах, а друзья из Дании - удобно расположили свои жилые трейлеры - прицепы, и под аккомпонемент акордеона, напевая, как оказалось интернациональные мелодии и песни был проведен первый вечер.

Утро субботы, солнечно и жарко. День начался с презентации распорядка дня и Инструкции заданий, участников распределив на несколько групп. Каждая из групп должна исполнить ориентирование на местности, проехать трассу по легенде, принять участие в эстафете и проехать специально подготовленную трассу в карьере. Все Jeep были распределены на классы стандартных и подготовленных автомашин.

Каждое из заданий было со своей изюминкой. Норма времени для легенды - 180 минут. Проезд осуществлялся по легенде и по карте. В легенде были фотографии контрольных пунктов, у которых должен был сфотографироватся один из членов экипажа. Финиш легенды - перепава на плоту через реку Гауя. Достигнув левый берег реки участники должны были достигнуть гостевой дом “Ezernieki”, при помощи обычной карты.

Норма времени в Ориентировании - 180 минут. Задача - наийти по возможности больше контрольных пунктов в установленное время. Участникам в классе подготовленных автомобилей задача была поставлена следующая - у каждого из пунктов необходимо сфотографироваться так, что бы был виден контрольный пункт, автомобиль, член экипажа, прикасающийся частью тела одновременно к контрольному пункту и автомобилю. Участники класса стандартых автомобилей могли фотографировать котрольный пункт вместе с одним из членов экипажа.

Эстафета в карьере состояла из заезда на ловкость рук, ног и остроту мышления:

  • Цветок - в течении 5 минут "нарисовать" фигуру;
  • Водовоз - набрать полное ведро воды и на своем Jeep через весь карьер привезти к финишу, проехав трассу как можно быстрее и сохранив как можно больше воды;
  • Ястребиный глаз - передвигаясь на Jeep необходимо стрелять по цели.

По заключению дня, вечером, по истечении 2 часов подсчета результатов, было проведено награждение.

В стандартном классе:

  1. место - Grand Cherokee, экипаж № 13 Edgars & Co (Латвия)
  2. место - Grand Cherokee, экипаж № 50 Vasilijs & Co (Латвия)
  3. место - Grand Cherokee, экипаж № 56 Thomas & Co (Австрия)

В классе подготовленный автомобилей:

  1. место - Grand Cherokee, экипаж № 10 Submarine (Латвия)
  2. место - Wrangler, экипаж № 19 Egils19 (Латвия)
  3. место - Cherokee, экипаж № 11 Blue Barbie (Латвия)

А после награждения - пикник и сауна до самого рассвета.

В воскресенье, после завтрака у всех была возможность учавствовать в проезде в режиме конвоя до самой Риги. Один из наиболее интересных пунктов был Аэродиум, где все могли почувстовать чуточку счастья.

Мероприятие закончилось в Риге, а гости из Дании, Польши и Австрии продолжили свое путешествие по Прибалтике.

Высказываем огромное спасибо всем "болельщикам", а также спонсорам: Страховой компании "If", особо Inese и Agita Bajtel, сердечная благодарность Elīna Aldaris, спасибо Agnese, Команда LIDO: Aleksejs, Edijs и Ieva; Jeep Club International: Desiree и Hendriks; L.I.O.N. & Ko - Karīna -; спасибо Madara drinks - всей команде Madara и особе Zanei и Zanei!

Фотоотчет: Фото-репортаж

Видеоотчет мероприятия http://vimeo.com/13962759 http://vimeo.com/13939865 http://vimeo.com/13714037

Приглашаем всех учавстовать в мероприятии 2011 года!

Ваш Jeep Club Latvia